Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

У ДВ аквакультуры на азиатском рынке появились конкуренты из Латинской Америки

Опубликовано: 15 апреля 2019 Просмотров: 69 Печать

У дальневосточных аквакультурных предприятий, экспортирующих голотурий в азиатские страны, появились серьезные конкуренты из Латинской Америки.

Кубинская компания La Coloma из провинции Пинар-Дель-Рио озвучила далеко идущие планы по значительному увеличению производства морского огурца в прибрежных акваториях и его экспорту в азиатские страны. Об этом сообщает ряд СМИ.

Как сообщил директор по технологиям и качеству кубинского предприятия Йордан Ногейра, в планах компании на 2019 год произвести и экспортировать на азиатский рынок около 12 тысяч тонн голотурий. Планируется, что иглокожие будут поставляться в сушеном и мороженом видах.

Речь в сообщении идет об экспорте иглокожих вида Isostichopus badionotus. Они широко встречаются в теплых частях Атлантического океана. Это достаточно крупный вид, размер особей которого может достигать до 45 см. Средний взрослый размер составляет около 21 см.

Несмотря на то, что кубинские голотурии по своим вкусовым, питательным и целебным свойствам значительно уступают дальневосточному трепангу, при наличии соответствующего спроса и предложения они могут потеснить на азиатском рынке российскую аквакультурную продукцию, выращиваемую на Дальнем Востоке.

Как сообщалось ранее, в 2018 году на азиатские рынки было поставлено 19,9 тонн дальневосточного трепанга, выращенного аквакультурными предприятиями на Дальнем Востоке России. Стоимость поставок составила 2,6 млн. долларов США. Продукция поставлялась в живом, мороженом, соленом и сушеном видах. В 2018 году предприятия аквакультуры Приморского края увеличили объемы производства аквакультуры на 38% – до 13,2 тыс. тонн. Из них дальневосточный трепанг – 2,4 тыс. тонн.

Источник: Fishnet