Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ФАС России об обеспечении конкуренции на торгах при распределении права добычи водных биоресурсов

Опубликовано: 15 апреля 2019 Просмотров: 116 Печать

Снижение порогового значения лота до 15% будет способствовать развитию конкуренции на торгах.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую методику определения количества и размера лотов аукционов по продаже права на вылов водных биоресурсов.

Обновленной методикой предусмотрено снижение порогового значения по размеру лота – с 35% до 15%, за исключением случаев, для которых установлен специальный порядок расчета лота.

Также методикой устанавливается порядок расчета количества предметов аукциона в случае, если международным договором Российской Федерации предоставлено право осуществлять добычу нескольких видов ВБР в установленном международном договором объеме без указания объема вылова по каждому предоставленному виду водного биоресурса отдельно (единая квота).

В целях обеспечения информационной прозрачности расчета лотов методикой установлено обязательство по публикации научных данных, на основании которых произведены расчеты, в том числе на сайте www.torgi.gov.ru.

«В новой методике были учтены замечания ФАС России, направленные на создание конкурентных условий распределения прав добычи ВБР и исключение положений, способствующих монополизации в области рыболовства. Снижение порогового значения лота с 35% до 15% будет способствовать увеличению количества участников торгов», - уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

Также Минсельхоз утвердил новую методику** расчета начальной цены лота на аукционе на квоты добычи ВБР в районах действия международных договоров. Поправки в том числе направлены на установление объективной цены лота, формирование прозрачности таких расчетов и предоставление доступа к этим данным потенциальным участникам торгов.

Согласно новым правилам, цена будет формироваться на основе данных 5 российских и иностранных информационных ресурсов, содержащих сведения о рыночных ценах ВБР и рассчитываться как среднее арифметическое значение таких цен. В случае отсутствия в открытых источниках сведений о цене на конкретный ВБР, для расчета будет браться цена на сопоставимый вид такого ресурса.

В целях прозрачности формирования начальной цены, информация, на основании которой рассчитан минимальный размер платы будет указываться в аукционной документации.

Источник: Fishkamchatka