Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Проект закона о поддержке инвесторов в Арктике будет внесен в Госдуму до 1 июля

Опубликовано: 15 апреля 2019 Просмотров: 74 Печать

Предполагается, что этот закон, в частности, поможет привлечь инвесторов для работы на Северном морском пути.

Законопроект о поддержке инвесторов на территории Арктики планируется внести на рассмотрение Госдумы до 1 июля, сообщил на заседании государственной комиссии по вопросам развития Арктики вице-премьер Юрий Трутнев.

"Будем создавать систему поддержки каждого инвестиционного проекта, как мы делаем сейчас на Дальнем Востоке. До 1 июля мы должны внести в Государственную думу проект закона, предусматривающий специальные меры поддержки инвестиционной деятельности в арктической зоне", – сказал он.

Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров ускорить разработку закона об особой системе преференций для инвесторов в Арктике, чтобы принять его в осеннюю сессию Госдумы.

По словам Трутнева, закон, в частности, поможет привлечь инвесторов для работы на Северном морском пути (СМП). "Нам необходимо готовить меры по обеспечению безопасности мореплавания, необходимо строить портовые мощности, трасса СМП должна быть обеспечена аварийно-спасательными средствами, качественной навигацией, медицинским сопровождением", – отметил он.

Поддержка сырьевых компаний

Преференции для компаний, занимающихся в Артике добычей углеводородов и производством сжиженного природного газа, будут выработаны при участии самих компаний.

"Мы хотим добиться, чтобы они [предложения по преференциям] были полностью гармонизированы с видением компаний. Компаний, которые у нас сегодня работают на шельфе, которые сегодня занимаются производством СПГ, – их немного", – сказал Трутнев на сессии "Как Россия будет поддерживать частные инвестиции в Арктике: новый подход".

Он пояснил, что касательно проектов, не относящихся к добыче углеводородов и производству СПГ, возможно существенное снижение или обнуление налога на прибыль на ограниченный срок или менее значительное понижение ставки на весь срок реализации проекта. "Первый вариант – это нулевая ставка налога на прибыль, НДПИ, налога на имущество и земельного налога, дифференцированная по объему проектов <…> Второй вариант – мы предложим налог на прибыль уже 7% – только региональная часть – в течение всего периода реализации инвестиционного проекта. Далее - налог на добычу полезных ископаемых – коэффициент 0,3 – тоже в течение всего периода реализации. И мы будем предлагать повышающий коэффициент 1,5 к расходам на геологоразведку", – отметил вице-премьер.

Говоря о проектах по добыче углеводородов, Трутнев добавил, что предлагается дифференциация налогового вычета для проектов на континенте и тех проектов, которые реализуются на шельфе в пользу последних.

Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров ускорить разработку закона об особой системе преференций для инвесторов в Арктике, чтобы принять его в осеннюю сессию Госдумы. Глава государства отметил, что для наращивания капиталовложений в регионе и запуска новых проектов будут использоваться все инструменты поддержки инвестиций, в том числе те, что уже успешно апробированы в рамках программ развития дальневосточных регионов России: льготные ставки на прибыль, понижающие коэффициенты по НДПИ и заявительный порядок возмещения НДС, упрощенный порядок предоставления земельных участков и неизменность условий реализации инвестиционных проектов.

Источник: ТАСС