Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тазовском районе Ямала появится первое озеро для рыборазведения

Опубликовано: 29 апреля 2019 Просмотров: 318 Печать

29 апреля в окружном департаменте агропромышленного комплекса работала комиссия по определению границ рыбоводного участка одного из озер в Тазовском районе, расположенного на полуострове Гыдан (в 120 км от поселка Антипаюта). Его площадь – 28 гектаров. Желание заниматься пастбищным рыбоводством на этом объекте, в том числе выращивать чира, изъявил предприниматель Геннадий Вануйто. "Мы сейчас определим границы, внесем озеро в перечень рыбоводных участков и направим информацию в город Тюмень, в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Там в течение трех месяцев будет организован аукцион по предоставлению права пользования этим участком.

По итогам аукциона озеро и будет закреплено за пользователем", – рассказал начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК Сергей Гулялов. Работа комиссии проходила при участии общественного совета при департаменте АПК. Один из его членов, председатель Союза общин ЯНАО, представитель территориально-соседской общины КМНС "Илебц" Михаил Окотэтто подчеркнул, что товарное рыбоводство имеет хорошие перспективы для Ямала. В прошлом году община по результатам аукциона закрепила за собой озеро Саляхыто в Ямальском районе. В июле "Илебц" планирует выпустить в водоем 100 тыс. мальков чира весом полграмма.

"Наши оленеводы живут на этих пастбищах испокон веков, где жили их прадеды, смотрят за своим хозяйством. Почему бы не посмотреть им за своими озерами? Они охраняют свои водоемы от посягательств, в том числе от поселковых жителей. Наша цель – выращивать рыбу для пропитания, сохранять ее для наших детей. При этом занятие аквакультурой позволит обеспечить занятость людей. Община "Илебц" на первом этапе планирует трудоустроить две семьи оленеводов", – рассказал общественник.

Члены комиссии единогласно решили включить озера в Тазовском районе в перечень рыбоводных участков. Соответствующий приказ департамента АПК должен выйти в течение 10 рабочих дней. Затем все материалы будут направлены в Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства для подготовки к аукциону. Отметим, в Тазовском районе это будет первое озеро для разведения рыбы.

Источник: Advis.ru