Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Представители ОНФ в Республике Адыгея приняли участие в экологической акции «Всероссийский день без сетей»

Опубликовано: 21 мая 2019 Просмотров: 186 Печать

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея совместно с сотрудниками рыбоохраны, рыболовами-любителями, представителями общественных объединений и СМИ приняли участие в масштабной экологической акции «Всероссийский день без сетей». Мероприятие было направлено на изъятие из водоемов брошенных, бесхозных, незаконно установленных орудий лова.

В ходе рейда участники обследовали акваторию Краснодарского водохранилища со стороны Республики Адыгея. Борьба с незаконным промыслом принесла результаты: в искусственном водоеме общественниками было обнаружено и ликвидировано около 4 км сетей.

«Стоит отметить, что в ходе мероприятия нами были выявлены не только старые снасти, которые оставили рыболовы, но и установленные на водоеме совсем недавно. Этот факт говорит о том, что граждане продолжают заниматься браконьерством, уменьшая биоресурсы родного края. Проводить подобные акции необходимо постоянно, привлекая общественное внимание к данной проблеме», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

По данным Федерального агентства по рыболовству, в 2018 г. инспекторы Росрыболовства пресекли более 112 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. У браконьеров изъято более 481 т незаконно добытых водных биоресурсов и более 210 тыс. единиц орудий лова.

Источник: ОНФ