Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первые в 2019 году нелегальные ловцы лосося на Камчатке нанесли 1 млн руб. ущерба водным биоресурсам РФ - Росрыболовство

Опубликовано: 23 мая 2019 Просмотров: 187 Печать

Рыбинспекторы задержали на западном побережье Камчатки нелегальных ловцов лосося, причинивших ущерб водным биоресурсам РФ на сумму более 1 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

"Согласно новым таксам, утвержденным в ноябре 2018 года правительством РФ, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил более 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

В районе поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района рыбинспекторы остановили для проверки автомобиль, в багажнике которого обнаружили 34 экземпляра нерки. А на берегу реки Быстрая инспекторы Росрыболовства обнаружили в лодке рыбака 51 экземпляр нерки.

"Рыба и транспортные средства изъяты и помещены на ответственное хранение. По данным фактам проводятся административные расследования, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовных дел" - сказано в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе территориального управления, это первые нелегальные ловцы лосося, задержанные в этом году на Камчатке. Первыми они попали и под новые санкции - таксы для исчисления ущерба водным биоресурсам РФ с ноября прошлого года значительно увеличены.

Так, за один экземпляр незаконно выловленной нерки новая такса определена в размере 11 тыс. 575 рублей, кижуча и чавычи - 10 тыс. 635 рублей, кеты - 2 тыс. 009 рублей, горбуши - 961 рубль. За один килограмм незаконно добытой красной икры компенсация ущерба определена в сумме 27 тыс. 455 рублей.

Официальный старт лососевой путины в Камчатском крае будет дан 1 июня с восточного побережья полуострова. Ожидается, что объем вылова лососевых на Камчатке в 2019 году может превысить 320 тыс. тонн.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК