Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков назвал условие снижения цены на рыбу

Опубликовано: 14 июня 2019 Просмотров: 332 Печать

Глава Росрыболовства предложил сетям вывести региональные проекты "Доступная рыба" на федеральный уровень.

Началась лососевая путина. Прогнозы по улову выше среднего. 461 тысяча тонн - такой прогноз по улову в этом году озвучил "Российской газете" руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме.

"Это показатель выше среднего за последние 10 лет", - отметил Илья Шестаков. В прошлом году улов был рекордный - 676 тонн. Этот год считается неурожайным.

Отвечая на вопрос о возможном снижении цен "на полке", глава Росрыболовства отметил, что "рыбаки готовы поставить необходимые объемы по нормальным ценам".

"Нужно сделать так, чтобы торговые сети отрегулировали свою наценку. Потому что вопросы и с логистикой, и с доставкой продукции, и с инфраструктурой - решены", - сказал Илья Шестаков.

По его словам, примером работы с сетями может стать социальный проект в Приморском крае для дальнейшего распространения на федеральном уровне. "Мы вместе с администрацией и губернатором Олегом Николаевичем Кожемяко сделали проект "Доступная рыба": договорились с сетями о наценке в 10% на социально значимые виды рыб. Действительно, потребление увеличилось. Люди стали покупать рыбу, оборот у сетей стал больше. Поэтому надо, чтобы сети посмотрели на этот опыт и действительно стали его внедрять на федеральном уровне", - пояснил глава Росрыболовства.

Источник: Российская газета