Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке изъята нелегальная партия нерки почти на 1 млн рублей

Опубликовано: 17 июня 2019 Просмотров: 256 Печать

Совместная инспекторская группа сотрудников полиции, Росрыболовства и инспекторов Ассоциации «Река Большая» задержала нарушителя, пытавшегося вывезти из районов промысла на Камчатке почти центнер нелегально добытого лосося, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации.

Автомобиль «Тойота Хайлюкс», следовавший из районов промысла, был остановлен в воскресенье для проверки на 83 км автотрассы Петропавловск-Камчатский - Мильково. В кузове машины обнаружены 75 экземпляров нерки общим весом 86 кг. Документов, подтверждающих законность вылова и транспортировки рыбы, водитель предоставить не смог.

Незаконно добытая рыба изъята и сдана на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сумма ущерба, нанесенного нелегальным промыслом лососей, достигает 870 тысяч рублей.

В Ассоциации напомнили, что в этом году значительно увеличился размер ущерба от вылова водных биоресурсов. Так, за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 455 рублей. При промысле до официального старта путины размер ущерба от каждого выловленного экземпляра удваивается.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если у них будет обнаружено девять экземпляров нерки, десять экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За три года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест, что подтверждает отраслевая наука.

Сегодня в Ассоциацию входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2» и родовая община «Яруч».

Источник: Камчатка-Информ