Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На сахалинском рыбоводном заводе взрослой жизни ждут 4 миллиона 850 тысяч мальков кеты

Опубликовано: 19 июня 2019 Просмотров: 159 Печать

На лососевом рыбоводном заводе «Дудинка» Долинского района к выпуску подготовили 4 миллиона 850 тысяч мальков. Пока что малыши находятся в канале завода – работники ждут, когда утихнет шторм и успокоятся волны.

Эксперты агентства по рыболовству Сахалинской области осмотрели и взвесили молодь кеты. Средний вес одной рыбешки составил 753 миллиграмма — вроде немного, но детки уже вполне готовы к самостоятельной жизни. Однако выйти в свободное плавание им пока не дают метеорологические условия — на море шторм.

Если верить науке, то кета вернется в места выпуска через 3-6 лет, но чаще всего этот срок сокращается до 3-4 лет, а для горбуши — до года.

Ранее сообщалось, что 16 июня в Сахалинской области первыми лососевую путину начали северокурильские рыбаки. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже определила им разрешенные к вылову объемы водных биоресурсов. В целом в этом промысловом районе планируется взять 2 тысячи тонн горбуши, а также 1,7 тысячи тонн кеты и 1,3 тысячи тонн нерки. Местные компании рассчитывают добыть также 400 тонн кижуча.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»