На сахалинском рыбоводном заводе взрослой жизни ждут 4 миллиона 850 тысяч мальков кеты

Опубликовано: 19 июня 2019 Просмотров: 220 Печать

На лососевом рыбоводном заводе «Дудинка» Долинского района к выпуску подготовили 4 миллиона 850 тысяч мальков. Пока что малыши находятся в канале завода – работники ждут, когда утихнет шторм и успокоятся волны.

Эксперты агентства по рыболовству Сахалинской области осмотрели и взвесили молодь кеты. Средний вес одной рыбешки составил 753 миллиграмма — вроде немного, но детки уже вполне готовы к самостоятельной жизни. Однако выйти в свободное плавание им пока не дают метеорологические условия — на море шторм.

Если верить науке, то кета вернется в места выпуска через 3-6 лет, но чаще всего этот срок сокращается до 3-4 лет, а для горбуши — до года.

Ранее сообщалось, что 16 июня в Сахалинской области первыми лососевую путину начали северокурильские рыбаки. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже определила им разрешенные к вылову объемы водных биоресурсов. В целом в этом промысловом районе планируется взять 2 тысячи тонн горбуши, а также 1,7 тысячи тонн кеты и 1,3 тысячи тонн нерки. Местные компании рассчитывают добыть также 400 тонн кижуча.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»

Ключевые слова: Сахалинская областьМолодьКетаРыбоводный завод