Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине лососевая путина стартует 1 июля

Опубликовано: 19 июня 2019 Просмотров: 170 Печать

Определены сроки начала и запрета добычи тихоокеанских лососей (горбуши) в промысловых районах острова Сахалин в 2019 году.

Это сделано на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области. При этом члены комиссии приняли к сведению рекомендации Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Сахалинского филиала ФГБУ "Главрыбвод" и Сахалинского филиала ФГБНУ "ВНИРО".

На побережье северо-западного Сахалина (мыс Погиби — мыс Елизаветы) лососевую путину решено провести в период с 1 июля по 31 августа.

На Северо-Восточном побережье (мыс Елизавеы — мыс Терпения) 1 июля — 31 августа.

На юго-восточном побережье Сахалина (мыс Соймонова — мыс Свободный) с 1 июля по 5 сентября. За исключением района от 3 км юго-восточнее до 3 км северо-западнее устья реки Найбы.

На северо-западном побережье в сроки, установленные для добычи горбуши, будет осуществляться промышленный вылов кеты.

На этом же заседании региональной комиссии установлены объёмы добычи (вылова) тихоокеанских лососей в промысловых районах Сахалина в 2019 году.

Так, на побережье Северо-Западного Сахалина разрешено добыть 600 тонн горбуши и 2264 тонны кеты. В промысловых районах Восточно-Сахалинской подзоны — 6720 тонн горбуши.

Источник: Сахалин.инфо