На Сахалине лососевая путина стартует 1 июля

Опубликовано: 19 июня 2019 Просмотров: 197 Печать

Определены сроки начала и запрета добычи тихоокеанских лососей (горбуши) в промысловых районах острова Сахалин в 2019 году.

Это сделано на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области. При этом члены комиссии приняли к сведению рекомендации Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Сахалинского филиала ФГБУ "Главрыбвод" и Сахалинского филиала ФГБНУ "ВНИРО".

На побережье северо-западного Сахалина (мыс Погиби — мыс Елизаветы) лососевую путину решено провести в период с 1 июля по 31 августа.

На Северо-Восточном побережье (мыс Елизавеы — мыс Терпения) 1 июля — 31 августа.

На юго-восточном побережье Сахалина (мыс Соймонова — мыс Свободный) с 1 июля по 5 сентября. За исключением района от 3 км юго-восточнее до 3 км северо-западнее устья реки Найбы.

На северо-западном побережье в сроки, установленные для добычи горбуши, будет осуществляться промышленный вылов кеты.

На этом же заседании региональной комиссии установлены объёмы добычи (вылова) тихоокеанских лососей в промысловых районах Сахалина в 2019 году.

Так, на побережье Северо-Западного Сахалина разрешено добыть 600 тонн горбуши и 2264 тонны кеты. В промысловых районах Восточно-Сахалинской подзоны — 6720 тонн горбуши.

Источник: Сахалин.инфо

Ключевые слова: Лососевая путинаСахалинская областьВНИРОЛососиСахалино-КурильскоеТУГлаврыбвод