Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Северных Курилах взяли первый улов лососевых

Опубликовано: 20 июня 2019 Просмотров: 301 Печать

Первая неделя путины порадовала уловами северокурильских рыбаков. Они подняли из неводов почти 132 тонны лососевых.

При этом большую часть здесь составила кета — 58 тонн. Добыто также почти 52 тонны горбуши и 22 тонны нерки. Правда, рыбацкая удача улыбнулась пока лишь половине действующих в районе компаний — «Гранису» и «Алаиду».

Наряду с перечисленными тремя видами лососевых северокурильчанам в нынешнем году разрешено добыть еще и 400 тонн кижуча. А вот на другой ценный вид — чавычу — на самых дальних островах на протяжении нескольких лет промысел закрыт. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сделано это по рекомендации ученых из-за заметного снижения запасов чавычи, природные нерестилища которой расположены на Камчатке.

Кстати, у соседей по региону путина началась еще 1 июня. В целом промысел принес им уже свыше 4,2 тысячи тонн лососевых. Об интенсивных подходах красной рыбы к полуострову свидетельствуют также уловы местных рыбаков-любителей и представителей коренных малочисленных народов Севера. На их счету с начала страды, соответственно, — более 13 и 12 тонн лососевых.

Путину на Северных Курилах планируется завершить в конце августа. К этому времени местные промысловики рассчитывают добыть около 4,6 тысячи тонн лососевых.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»