Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ученые рассказали о состоянии косаток и белух во время перевозки к центру передержки

Опубликовано: 24 июня 2019 Просмотров: 137 Печать

Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии отметили, что животные ведут себя спокойно, признаков стресса не наблюдается

Косатки и белухи из бухты Средней, которых в настоящий момент перевозят по Амуру к центру передержки в Сахалинском заливе, признаков стресса не демонстрируют, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

"Солнце и жаркая погода сменились ветром и снижением температуры, что является крайне благоприятным условием для животных. Они ведут себя спокойно, дыхание ровное, признаков стресса не наблюдается. Температура воды в транспортировочных ваннах комфортная для животных и составляет 17-18 градусов", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщили ТАСС в компании "Транс-Амур", которая осуществляет доставку животных в село Иннокентьевка Николаевского района, там косаткам и белухам дадут отдохнуть в вольерах перед выпуском.

В ходе программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" было объявлено об отправке первой группы содержавшихся в бухте Средней в Приморском крае косаток и белух к местам выпуска. На маршруте перевозки были организовали пункты для замены воды в ваннах, с помощью которых их транспортируют. Борта оборудованы специальной мягкой тканью, чтобы животные были в безопасности и при транспортировке не поранились, в составе каравана есть автомобили с необходимым запасом соли. Маршрут следования - 1,8 тыс. км. Ранее сообщалось, что в понедельник белух и косаток доставят к месту выпуска.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: ВНИРОАмур