Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В путину вскоре включатся Южные Курилы

Опубликовано: 25 июня 2019 Просмотров: 144 Печать

С 11 июля в «красную путину»-2019 включатся промысловики курильского острова Итуруп. Такое решение приняла 21 июня областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Участники заседания учли рекомендации СахНИРО и утвержденную на Дальневосточном промысловом совете стратегию промысла лососевых в нынешнем году для Сахалинской области.

Позже, 26 июля, летняя страда начнется на острове Кунашир. Здесь неводы будут оборудованы на побережье от мыса Столбчатого до мыса Докучаева.

Участники заседания утвердили и объем ресурсов для вылова на Южных Курилах. В этой подзоне разрешено взять более 30,7 тысячи тонн горбуши и 23 тысяч тонн кеты. В те же самые сроки тут могут добывать и такой ценный вид лососевых, как нерка, но ее можно выловить лишь 17 тонн.

Завершение промысла на Кунашире планируется 10 сентября, а на Итурупе — 30 сентября. Вместе с тем сроки окончания путины комиссия может позже откорректировать, учтя интенсивность подходов лососевых.

Первыми в островном регионе начали путину рыбаки Северных Курил. Сегодня на их счету — более 197 тонн горбуши, кеты и нерки.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»