Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 700 браконьеров поймали в период весеннего нереста в Приангарье

Опубликовано: 2 июля 2019 Просмотров: 448 Печать

Кроме миллиона рублей штрафа нарушители должны выплатить и более 600 тысяч ущерба.

Более 700 нарушений запрета на рыбалку выявлено с 25 апреля по 25 июня в Приангарье. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Иван Тириков. Он пояснил, что в числе нарушителей, на которых был составлен протокол об административной ответственности, 14 юридических и должностных лиц. У браконьеров были изъяты 13 лодок и 14 моторов к ним, 50 резиновых лодок, 18,5 км сетей и 566 кг добытой рыбы. Нарушители оштрафованы на 1,1 млн рублей и ещё более 600 тысяч рублей – сумма ущерба.

«В период весеннего нереста этого года браконьеров было значительно меньше, - уточнил Иван Гаврилович. – Скорее всего, причина этому – повышенные таксы за каждую незаконно пойманную рыбу, которые вступили в силу осенью прошлого года. По ним. К примеру, только за одного незаконно пойманного в период нереста леща нужно выплачивать тысячу рублей».

Напомним, 25 июня в Приангарье закончился весенний период нереста рыбы. Сейчас рыбалка разрешена. Однако круглый год нельзя ловить байкальский омуль, в Иркутском водохранилище и Ангаре – тайменя и ленка. Но в Братском водохранилище рыбачить можно круглый год.

Источник: Аргументы и факты