Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке в ходе лососевой путины выловлено более 70 тысяч тонн рыбы

Опубликовано: 16 июля 2019 Просмотров: 316 Печать

На Камчатке в ходе лососевой путины всеми категориями пользователей выловлено более 70 тысяч тонн рыбы. Основная рыбалка идет на северо-восточном побережье полуострова.

По данным краевого министерства рыбного хозяйства, 69,9 тысяч тонн лосося выловили рыбопромышленные компании.

«53,9 тысячи тонн составляет горбуша. Большая ее часть – 52,4 тысячи тонн – добыта в Карагинской подзоне, 774 тонны добыты в Камчатско-Курильской подзоне, 692 тонны – в Западно-Камчатской подзоне. С начала лососевой путины на Камчатке добыты 10,7 тысячи тонн нерки, большая часть которой выловлена в Петропавловско-Командорской подзоне – 5,6 тысячи тонн. Общий объем вылова кеты составил порядка 5 тысяч тонн», – рассказал ИА «Кам 24» заместитель министра рыбного хозяйства края Владимир Давыдов.

Как пояснили информагентству в СВТУ ФАР, еще около 500 тонн рыбы добыто в рамках любительского и спортивного рыболовства, а также коренными жителями края в рамках ведения традиционного образа жизни.

Как сообщало ИА «Кам 24», всего в этом году планируется добыть 320 тысяч тонн рыбы.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября начала октября. Промысел в разных местах полуострова идет по-разному – это зависит от начала и продолжительности массового захода лосося в реки. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. Промышленная добыча в прошлом привела к тому, что этой породы осталось не много, а в некоторых реках, например, Аваче, чавычи и вовсе почти не осталось. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки начинает идти горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается позже, чем на восточном, – в начале июля.

Источник: ИА «Кам 24»