Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новый завод ОСК в Ленобласти планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов

Опубликовано: 18 июля 2019 Просмотров: 253 Печать

Предприятие ведет переговоры и в этом году готово подписать контракты

Невский судостроительно-судоремонтный завод, недавно вошедший в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов, рассказал ТАСС гендиректор предприятия Евгений Кузнецов. Как уточнили ТАСС на заводе, предприятие готово к подписанию контрактов на промысловые суда уже в этом году.

Невский судостроительно-судоремонтный завод традиционно специализируется на строительстве крупных транспортных судов класса "река-море". На предприятии строится серия сухогрузов проекта RSD59. Также завод ведет строительство морского танкера "Академик Пашин" для министерства обороны и грузопассажирских судов для Дальнего Востока. Промысловые суда являются важным направлением в современном российском судостроении - в сентябре 2018 года заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук заявил, что российский рыбопромысловый флот к 2030 году может увеличиться на 200 судов за счет использования схемы инвестиционной квоты.

"В ближайших планах предприятия - освоение нового перспективного направления - строительство рыбопромыслового флота. Заводом изучены современные проекты рыбопромысловых судов. Наше предприятие проводит переговоры с несколькими рыбопромысловыми компаниями", - рассказал Кузнецов ТАСС, не назвав точные сроки возможных контрактов.

ОСК получила контроль над предприятием в рамках сделки по продажи финской верфи Arctech Helsinki Shipyard. О завершении сделки объявил в конце мая глава корпорации Алексей Рахманов.

Источник: ТАСС