Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На МРФ-2019 дебютировали пять отечественных проектов судов из композитов

Опубликовано: 19 июля 2019 Просмотров: 368 Печать

Пять отечественных концепт-проектов маломерных судов из композитных материалов были впервые представлены на Выставке рыбной индустрии в рамках III Международного рыбопромышленного форума (МРФ-2019). Проекты разработаны дочерней структурой верфи "Пелла" – компанией "Пелла-Фиорд", специализирующейся на стеклопластиковых судах и спасательном оборудовании.

Как рассказали корреспонденту Sudostroenie.info на стенде "Пеллы", к числу новинок относятся скоростной патрульный катер RSB-300 "Финвал" длиной 7,5 м и шириной 2,8 м, а также служебно-разъездной катер СРК-12 "Сивуч" длиной 11,8 м и шириной 3,9 м.

Для перевозки пассажиров инженеры "Пелла-Фиорд" разработали экскурсионное судно ВТ-50 "Сайра" длиной 14,3 м и шириной 3,8 м, а также катамаран ПК-50 "Нерпа" длиной 12,7 м и шириной 5,2 м. Оба судна рассчитаны на перевозку до 50 пассажиров.

С учётом специфики выставки, особым интересом у посетителей стенда пользовался концепт маломерного рыболовного судна МЛ-17 "Дамбо" длиной 11,5 м, шириной 4,1 м и осадкой в полном грузу 1,34 м. Для транспортировки улова судно оборудовано грузовым трюмом объёмом 17 куб. м.

Источник: Sudostroenie.info