Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

РС подвёл итоги конференции по правилам для рыболовных судов

Опубликовано: 19 июля 2019 Просмотров: 428 Печать

Российский морской регистр судоходства (РС) подвёл итоги конференции по изменению правил Регистра для судов рыболовного флота. Мероприятие прошло 10 июля 2019 года в рамках III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia.

Как сообщили в пресс-службе классификационного общества, мероприятие проводилось с целью поддержания открытого диалога с проектными организациями, верфями и рыболовецкими компаниями.

В конференции приняли участие свыше 20 организаций, среди которых – Выборгский судостроительный завод, Северная верфь, Адмиралтейские верфи, "Морское инженерное бюро", Damen, "Русская рыбопромышленная компания", Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина, "Архангельский траловый флот" и другие.

Как отметил заместитель гендиректора РС Владимир Евенко, практика прямого взаимодействия с представителями судостроительной отрасли показала себя эффективной как для развития нормативно-технической базы, так и для оперативного разъяснения позиции Регистра по узким вопросам.

В свою очередь начальник управления планирования и маркетинга РС Георгий Бедрик заявил, что новые рыболовные суда послужили толчком для развития нормативно-технической базы.

По данным РС, в настоящее время на класс РС строится 36 рыболовных судов по 18 различным проектам.

Источник: Sudostroenie.info