Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Шесть уголовных дел о браконьерстве на водоёмах возбуждено в Якутии

Опубликовано: 22 июля 2019 Просмотров: 371 Печать

В Якутии продолжается профилактическая операция «Путина-2019». В объединённые рейды выходят сотрудники транспортной полиции и Ленского территориального управления Росрыболовства.

Налажена совместная работа по взаимодействию между двумя ведомствами, позволяющая принимать быстрые и правильные решение по каждому выявленному правонарушению, сообщили ИА SakhaNews в Северо-Восточном ЛУ МВД России на транспорте.

«С начала навигационного периода 2019 года полицейскими Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено шесть уголовных дел, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов с общим ущербом свыше одного миллиона рублей, пять из которых выявлены при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Ленского территориального Управления Росрыболовства. Таким образом, получается, что практика совместной работы себя оправдывает», – отметил врио начальника отдела уголовного розыска Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте капитан полиции Андрей Холодков.

«Ленское территориальное управление Росрыболовства и транспортные полицейскими Республики Саха (Якутия) проводят объединённые рейды с охватом территорий рек: Лена, Колыма, Индигирка, Алдан, Вилюй. По российскому законодательству, рыбачить можно бесплатно и свободно, если граждане занимаются этим на водных объектах, где не установлен специальный режим использования. За незаконный вылов рыбы постановлением правительства установлены штрафы. Например, за незаконно пойманный один экземпляр водных биоресурсов: за сибирского осётра придётся выложить 160,4 тысячи рублей, за нельму – 10,8 тысячи рублей, тайменя – 10,8 тысячи рублей, стерлядь – 4,5 тысячи. Незаконно добытая икра осетровых обойдется в 55 тысяч рублей», – рассказал начальник отдела рыбоохраны Ленского территориального управления Росрыболовства Сергей Егоров.

Источник: SakhaNews