Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Калининградский завод участвует в модернизации рыболовецкого флота России

Опубликовано: 27 августа 2019 Просмотров: 386 Печать

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» был заложен большой морозильный траулер проекта 5670WSD и поднят флаг России на борту нового траулера-сейнера проекта SK-3101R «Ленинец», сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Данные рыболовецкие судна были построены в рамках утвержденного президентом Владимиром Путиным механизма «квоты под киль», который предполагает модернизацию всего рыбопромыслового флота в России. Построенные корабли стали плодами сотрудничества двух российских регионов: Калининградского и Камчатского.

Как заявил глава Росрыболовоства Илья Шестаков, последние 40 лет такие суда не строилось ни в СССР, ни в России. Он также отметил, что все строительные работы удалось выполнить без бюджетного финансирования и лишь за счет дополнительных квот, которые рыбаки будут получать, используя эти суда

В рамках заключенного в 2016 году контракта между ПСЗ «Янтарь» и рыболовецким колхозом им. Ленина всего будет построено три траулера-сейнера проекта SK-3101R. Помимо траулера «Ленинец» уже построены второе судно «Командор», которое проходит швартовные испытания, и третье судно «Ударник» готовится к начала таких же испытаний. Все судна будут переданы РК им. Ленина в 2019 году.

Источник: ИА REGNUM