Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Чукотка подписала соглашение для развития рыбной отрасли

Опубликовано: 5 сентября 2019 Просмотров: 324 Печать

Соглашение о развитии рыбохозяйственного комплекса Чукотского автономного округа заключили на ВЭФ правительство региона, Минвостокразвития и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций.

Документ на площадке Восточного экономического форума подписали губернатор – председатель правительства ЧАО Роман Копин, первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев и генеральный директор АПИ Леонид Петухов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, участники соглашения собираются взаимодействовать для выполнения Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Чукотского автономного округа. Ее реализация должна повысить эффективность промышленного рыболовства на Чукотке, рассказал Fishnews первый заместитель губернатора – председателя правительства автономного округа Михаил Соболев.

«Основная задача власти – обеспечить занятость, решить проблемы продовольственной безопасности и наполнять бюджета дополнительными доходами от рыбалки», - обратил внимание представитель региональных властей.

Он обратил внимание на роль рыбного хозяйства для округа. «Не только золото является определяющей отраслью для ЧАО, но и «живое серебро» - ценные породы рыб, которые водятся в северных морях, также могут стать драйвером роста», - заявил Михаил Соболев.

Леонид Петухов отметил, что перспективы по ресурсной базе позволяют делать оптимистичный прогноз для развития рыбного хозяйства Чукотки. Важно правильно выстроить бизнес-модель, чтобы биоресурсы эффективно использовались, обеспечивались новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет округа, подчеркнул гендиректор АПИ.

Источник: Fishnews