Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Рыбная неделя»: начало положено

Опубликовано: 27 апреля 2015 Просмотров: 3281 Печать

В Москве проходит фестиваль «Рыбная неделя». До конца месяца жители и гости столицы смогут продегустировать и приобрести по низким ценам русскую рыбу, крабы и креветки, принять участие в конкурсах и собственноручно приготовить изысканные рыбные блюда.

В фестивале принимают участие рыбаки из 30 регионов России, на семи торговых площадях будет представлено более 200 видов отечественной рыбы.

«Фестиваль пройдет на разных площадках: в магазинах, ресторанах, на рынках и ярмарках выходного дня», — подчеркнула заместитель мэра города Москвы Наталья Сергунина на церемонии открытия фестиваля на Пушкинской площади.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков призвал всех посетителей по достоинству оценить вкус рыбы и тот труд, который вкладывают рыбаки, чтобы обеспечить россиян и москвичей своей продукцией.

Чиновники побывали в торговых палатках с рыбными продуктами, где производители давали попробовать свои деликатесы и рассказывали о технологиях.

Так, например, «Главное рыбное хозяйство» производит мраморного сома посредством аквакультур по голландской технологии. Основными характеристиками, которыми компания руководствовалась при выборе данного вида рыбы, явились её диетические свойства, низкое содержание костей, гипоаллергенность, содержание большого количества Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

«Наша компания успешно работает в Москве. В дальнейшем мы будем развивать проекты в Тверской области и в республике Крым, так как это инвестиционно-привлекательные регионы», — заявил руководитель «Главного рыбного хозяйства» Андрей Грачев.

По его словам, в перспективе компания планирует заниматься еще и выращиванием растений по системе аквапоника, которая позволяет выращивать растения без грунта. То есть рыбы обеспечивают питание растениям, а растения — очищают воду. Данная технология является экологически безопасной.

«Рыбная неделя» — московский фестиваль, который проходит на семи центральных площадках города: Пушкинская площадь, Новопушкинский сквер, Тверской бульвар, «Рыбный рынок», «Рыбацкая деревня». Он объединил несколько десятков производителей рыбной продукции из разных регионов страны, большинство торговых сетей города и более 250 ресторанов.

Источник: НИА Тверь