Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новосибирец поймал рыбу стоимостью 300 тысяч рублей

Опубликовано: 23 октября 2019 Просмотров: 253 Печать

Житель Новосибирска Владимир К. похвастался необычным уловом в социальных сетях и сейчас вынужден скрываться. Ему на крючок попалась камчатская семга, которую еще называют микижей. За поимку этой рыбки предусмотрен штраф в размере 300 тысяч рублей.

В социальных сетях житель Новосибирска Владимир К. похвастался необычным уловом. На условиях анонимности рыбак рассказал, что в руках у него огромная камчатская семга (не путать с норвежской!), которую еще называют микижей. Рыба настолько ценная, что за нее полагается штраф в размере 300 тысяч рублей. Прецеденты уже были.

«Это запрещённая к вылову рыба, поэтому подробности излишни, — говорит Владимир К. —  Камчатская сёмга была поймана в реке Большая на западном побережье Камчатки. Рыба потянула на 10 с лишним килограммов. Я её посолил, подкоптил и отправил в родной Новосибирск».

Микижа как вид представлена проходной (камчатская семга) и жилой пресноводной формами. Обитает в водоемах Камчатки (реки Большая, Быстрая, Тигиль, Камчатка и др.), единично встречается в водоемах материкового побережья Охотского моря, не выходит в море, за исключением приустьевых пространств.

Это крупная рыба, достигающая 96 сантиметров, с серебристым телом, с немногочисленными темными пятнами выше боковой линии.

Про ловлю камчатской семги практически ничего не известно. Рыба крайне редкая. Занесена в Красную книгу и ловить ее категорически запрещено. Это, конечно же, отнюдь не означает, что никто и никак микижу не ловит – и местные рыбаки не расположены делиться своим опытом. Каждая нелегально выловленная рыба обойдется браконьеру в 13 тысяч 675 рублей. Плюс штраф государству, который может достигать 300 тысяч рублей. 

Добавим, что веб-дизайнер из Новосибирска Иван Шестаков почти каждые выходные ловит щук в районе Матвеевки, опускает их в ведро и бежит с ним около километра до Оби, где выпускает рыбу в реку. Таким образом новосибирец спасает рыбу от неминуемой гибели.

Источник: НДН.инфо