Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россияне стали чаще покупать красную икру

Опубликовано: 23 октября 2019 Просмотров: 322 Печать

Потребление красной икры в России за период с октября 2018 года по сентябрь 2019 года, выросло по сравнению с предыдущим годовым периодом на 22%. Деликатесный продукт покупали около 33% россиян, увеличение составило 3,5 процентного пункта.

Жители России стали покупать деликатес не только чаще, но и больше за один раз. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательских компаний GfK и Ipsos Comcon.

Издание отмечает, что интерес к красной икре возрос из-за снижения розничных цен. Падать они начали в декабре 2018 года. Тогда за один килограмм просили 3768 рублей. Снижение цен год к году продолжалось и все девять месяцев 2019 года. В сентябре икра в рознице стоила на 9% меньше, чем годом ранее: 3619 рублей за 1 кг. На стоимость продукта повлиял хороший улов лососей в 2018 году.

Традиционно накануне Нового года цены на деликатес могут увеличиться на 15–20%.

Ранее News.ru сообщал, что Росрыболовство выступило с инициативой ограничить разрешённый объём авиаперевозок икры лососёвых в багаже и ручной клади 10 килограммами. Таким образом ведомство намерено бороться с транспортировкой браконьерских партий товара. Пассажирские авиаперелёты — один из основных каналов таких поставок, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Поэтому, отметил он, ограничения необходимы во всех случаях, когда у пассажира нет соответствующего сопроводительного документа.

Источник: News.ru