Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Общественный совет откликнулся на запрос Сахалина

Опубликовано: 25 октября 2019 Просмотров: 318 Печать

Вопрос по рыболовным участкам и добыче неквотируемых объектов, с которым столкнулись предприятия Сахалинской области, обсудил Общественный совет при Росрыболовстве.

Изменения правовой базы по участкам для промысла создали предпосылки для спора хозяйствующих субъектов, рассказал на заседании Общественного совета при Росрыболовстве 24 октября президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

«Несмотря на наличие рыболовных участков для добычи тихоокеанских лососей, пользователи, которые заявляются на промысел «неодуемых», вправе ставить ставные невода там, где желают поставить, и в сроки, которые совпадают в части районов со сроками промысла тихоокеанских лососей. И этот вопрос не разрешен», – объяснил руководитель АРСО.

Также он обратил внимание, что с пользователями Сахалинской области в свое время заключались договоры о предоставлении промыслового участка без указания видов водных биоресурсов, сообщает корреспондент Fishnews. То есть хозяйствующим субъектам предоставлялось право на вылов как анадромных видов, так и биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается.

Однако сейчас получается, что они должны выбрать: переоформить участок для добычи анадромных или отказаться от права, позволяющего ловить другие объекты до конца срока действия договора на РПУ.

Начальник управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин сообщил, что ведомство запросило позицию Минсельхоза и после поступления информации доведут ее до сахалинской ассоциации.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил, что вопрос требует широкого обсуждения: всегда нужно учитывать, как решения по законодательству, принятые в ответ на запрос одного региона, отразятся на других территориях.

Председатель общественного совета, президент ВАРПЭ Герман Зверев предложил отразить вопрос Сахалинской области в решении по итогам заседания. Участники заседания поддержали это предложение.

Источник: Fishnews