Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Как спускали на воду траулер "Лев"

Опубликовано: 28 октября 2019 Просмотров: 256 Печать

25 октября на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" прошла торжественная церемония спуска на воду среднего рыболовного морозильного траулера "Лев".

Судно стало вторым траулером проекта 1701, построенным по заказу группы компаний "ФЭСТ". Первый траулер, также носящий название одного из знаков зодиака, – "Скорпион"– был спущен на воду на верфи в Отрадном 10 июля 2019 года.

Как рассказали порталу Sudostroenie.info в отделе маркетинга верфи, в церемонии 25 октября приняли участие исполнительный директор ГК "ФЭСТ" Юрий Паршев, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев, заместитель генерального директора ОАО "Пелла" Сергей Кухтик.

Также гостями мероприятия стали представители банковских структур (Банк ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк), студенты Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, курсанты Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа, заводчане и их близкие.

Крёстной матерью "Льва" стала заместитель исполнительного директора по экономике и финансам ГК "ФЭСТ" Екатерина Колодкина.

Средние морозильные траулеры проекта 1701 предназначены для донного и пелагического промысла. Для переработки улова на борту предусмотрена рыбофабрика с оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования рыбы.

"Лев" сможет выпускать замороженную рыбу, филе, кормовой фарш и ликвидные рыбные отходы. Для заморозки потрошеной и неразделанной рыбы предусмотрены вертикальные или горизонтальные морозильные аппараты производительностью не менее 70 тонн в сутки. Филе замораживается в горизонтальных аппаратах производительностью не менее 40 тонн в сутки. Для хранения готовой продукции предусмотрен рыбный трюм объёмом 1200 куб. м.

Длина траулера проекта 1701 составляет 61 м, ширина – 14 м, осадка – 5,9 м, полное водоизмещение – 3130 тонн. Благодаря главному двигателю мощностью 3480 кВт судно способно развивать скорость до 13,5 узлов. Экипаж насчитывает 38 человек.

Теперь "Лев" составит компанию у достроечной набережной траулеру "Скорпион" того же проекта, а также ещё двум траулерам проекта 03095. В текущем году корабелы "Пеллы" спустили на воду уже четыре промысловых судна, строящихся по программе "квоты под киль".

Что касается дальнейших перспектив, то, по всей видимости, сотрудничество "Пеллы" и ГК "ФЭСТ" не ограничится двумя судами. Во время церемонии Юрий Паршев торжественно вручил Сергею Кухтику две папки с технической документацией на следующий проект промыслового судна "для дальнейшей проработки". Так что будем ждать новостей о новом проекте.

Источник: sudostroenie.info