Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В астраханские реки выпустили 177 осетров, отнятых у браконьеров

Опубликовано: 28 октября 2019 Просмотров: 275 Печать

216 кг рыбы осетровых видов и 1381 кг частиковых, 35,5 кг черной икры – все это было изъято у задержанных правонарушителей в рамках второго этапа операции «Путина», стартовавшего 10 сентября.

А также 6948 метров сетей, 70 лодок, 21 подвесной мотор, 5 автомобилей, иных орудий лова – 35. 177 незаконно добытых осетровых выпустили в естественную среду обитания.

По информации регионального УМВД, недалеко от села Зюзино Икрянинского района, на берегу Волго-Каспийского канала «Главный банк», задержали троих сотрудников рыболовецкого колхоза. В пластиковой лодке с подвесным мотором они перевозили рыбу частиковых видов. А именно 34 кг судака, 45 кг жереха, 15 кг сома, 2 кг карася. Сельчане признались, что похитили рыбу из улова тоневого участка «10 Огнёвка».

Интересную находку сделали полицейские в гараже домовладения жителя села Бузан Красноярского района, ранее судимого за браконьерство. В холодильной камере находились пакеты с 7-ю тушками рыбы общим весом 10,2 кг и пластиковые контейнеры с балыком общим весом 8,1 кг. А в сарае находилось три самоловные крючковые снасти и шесть плавных сетей.

На одной из улиц Камызяка сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки иномарку. В салоне находились три жителя Республики Адыгея и краснодарец. В багажнике автомобиля полицейские обнаружили трех осетров общим весом 11,5 кг, а также 30 кг сома, 29 кг сазана, а также красноперки, щуки, 4 банки с щучьей икрой общим весом 2 кг. Документов на рыбную продукцию у гостей региона не оказалось.

Это только несколько примеров. Всего же с начала этапа выявлено 119 подобных преступлений, из них 109 фактов браконьерства.

Источник: РИА Волга