Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 200 щук выпустили в озеро Кузнецовское в Талдоме

Опубликовано: 28 октября 2019 Просмотров: 241 Печать

Минэкологии продолжает работу по увеличению водных биоресурсов в водных объектах Подмосковья, сообщает пресс-служба подмосковного ведомства.

"По контракту с министерством ООО "Научный центр по генетике и селекции рыб" выпустило 170 экземпляров щуки в озеро Кузнецовское, расположенное в Квашенковском сельском поселении Талдомского городского округа", - говорится в сообщении.

В прошлом году также по контракту с Минэкологии в озеро было выпущено 318 килограммов разновозрастного карася.

Кузнецовское озеро - один из популярных водоемов Подмосковья у рыболовов-любителей. Минэкологии напоминает, что в Московской области действуют сезонные ограничения на вылов в рыбохозяйственных водоемах в период нереста: в водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС и Электрогорской ГРЭС - с 22 марта по 1 июня, на прочих рыбохозяйственных водоемах - с 1 апреля по 10 июня.

В этот период лов разрешен только вне нерестовых участков, поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина. Вылов рыбы на одного рыболова не может превышать 5 килограммов в сутки независимо от сезона.

Ранее сообщалось, что вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации №1321 "Об утверждении такс для исчисления ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам". Они используются для расчета штрафов за незаконный вылов рыбы и других водных обитателей.

По сравнению с действовавшими ранее, таксы возросли в несколько раз, что привело и к росту штрафов за незаконное рыболовство.

Источник: Интерфакс