Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Хоккайдо и Сахалин продолжат обмен специалистами в рыбной отрасли

Опубликовано: 29 октября 2019 Просмотров: 282 Печать

Делегация Сахалинской области обсудила возможности сотрудничества с Хоккайдо. Регионы традиционно обмениваются опытом в рыбном хозяйстве.

Развитие связей России и Японии обсуждались на 13-м заседании отраслевых подкомиссий Постоянной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Дальним Востоком РФ и Хоккайдо. Встреча проходила в Саппоро. От российской стороны в заседаниях традиционно участвуют делегации Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев.

«Сейчас актуализируется стратегия социально-экономического развития области. Власти островного региона считают перспективным сотрудничество с Хоккайдо в сфере портового хозяйства, лесо- и рыбопереработки, промышленности строительных материалов. Кроме этого, мы заинтересованы в расширении взаимодействия в сфере туризма, образования и здравоохранения», – рассказал зампред правительства Сахалинской области Сергей Байдаков.

В 2018 г. внешнеторговый оборот Сахалинской области с Японией превысил 5 млрд долларов и вырос в сравнении с показателем 2017 г. на 27%, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Рассматриваются возможности расширения поставок продукции рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в Японию, рассказал Fishnews глава регионального агентства по рыболовству Иван Радченко. «В частности, мы заинтересованы в экспорте переработанной продукции – сушеной морской капусты», - отметил он. Руководитель ведомства также побывал на предприятиях по воспроизводству серого морского ежа, морского гребешка. «Это одно из перспективных направлений у нас, поэтому важно изучать зарубежный опыт», - отметил Иван Радченко.

На заседании решено, что в следующем году Сахалин и Хоккайдо продолжат сотрудничество по обмену специалистами рыбного хозяйства.

«Островной регион в 2018 году отправлял специалистов и принимал сам. В текущем году обмен стажерами не проводился. В 2020 году мы готовы провести стажировку на взаимной основе», – рассказал глава агентства по рыболовству Сахалинской области.

Источник: Fishnews