Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Жители Бурятии занимались поставкой незаконного омуля в Улан-Удэ

Опубликовано: 29 октября 2019 Просмотров: 307 Печать

Сотрудники полиции при поддержке ОМОНа задержали 42-летнюю женщину и её 41-летнего знакомого. Они подозреваются в незаконном приобретении и сбыте байкальского омуля. Теневой бизнес был организован в этом году, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

Установлено, что двое горожан – ранее не судимые мужчина 41 года и его 42-летняя знакомая – в текущем году организовали в столице Бурятии поставку и сбыт запрещенного к добыче байкальского омуля. Продавали его как жителям Улан-Удэ, так и в магазины города. Омуль они привозили из Кабанского района на личном автотранспорте.

Во время обысков в Кабанском районе по месту жительства и в торговых точках на территории Улан-Удэ изъято 317 особей омуля – это около 200 килограммов. Также изъяты 10 рыболовных сетей и документация, подтверждающая реализацию рыбы. Ущерб устанавливается, в отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём». Расследование продолжается.

Отметим, максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавим, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, в Бурятии в рамках операции «Путина» поймали очередных браконьеров с омулем. Незаконный вылов омуля был пресечен в Тарбагатайском и Прибайкальском районах. Поздним вечером 22 октября в Тарбагатайском районе на реке Селенга, в 10 километрах от райцентра, полицейские задержали 30-летнего местного жителя, с помощью сетей занимавшегося незаконной добычей омуля. Причиненный ущерб составил около 73 тысяч рублей.

Источник: ИА Восток-Телеинформ