Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Форелеводы со всей России съехались в Пятигорск

Опубликовано: 29 октября 2019 Просмотров: 297 Печать

Там прошла конференция по развитию этой отрасли рыбоводства.

В Пятигорске при содействии и поддержке Федерального агентства по рыболовству и Рыбного союза прошла Всероссийская конференция «Российское форелеводство».

Представители Росрыболовства, органов власти, рыбных ассоциаций, научных организаций, банковского сектора, производители технологий и поставщиков услуг из регионов России и стран ближнего зарубежья обсуждали перспективы развития форелеводства в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах и объединения тех, кто занимается разведением форели.

Участники конференции затронули проблемы получения икры и производства посадочного материала, развития технологий кормления и выращивания форели, организации ветеринарно-санитарных мероприятий. В завершении конференции гости края посетили одно из самых крупных форелевых хозяйств региона – племзавод «Форелевый» в Кисловодске. Во время экскурсии по хозяйству сотрудники предприятия подробно рассказали об особенностях выращивания объектов аквакультуры.

Этот племенной завод – единственный в Ставропольском крае, который занимается разведением и выращиванием рыбы благородных сортов. Особое внимание здесь уделяют селекционной работе. Предприятие разводит форель породы «Камлоопс». Кроме форели племзавод выращивает осетровых рыб: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Здесь, пожалуй, самая большая из всех аналогичных предприятий России коллекция уникальных видов. Занимается хозяйство и цветными рыбами – японским карпом «Кои» и золотым карасём. Их с удовольствием приобретают санатории и рестораны, где есть аквариумы или бассейны. Как сообщает региональный минсельхоз, для специалистов обмен опытом и знаниями оказался продуктивным, особенно с учётом того, что технологии разведения и выращивания форели на юге России отличаются от работы рыбоводов, например, в Карелии или Ленинградской области.

Источник: Своё ТВ. Ставропольский край