Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Чукотка наметила решения для лососевого промысла

Опубликовано: 5 ноября 2019 Просмотров: 202 Печать

Вылов тихоокеанских лососей в Чукотском автономном округе в этом году превысил 5 тыс. тонн. Впервые в этом году для распределения дополнительных объемов использовался «олимпийский принцип» – его надо применять и в дальнейшем, считает первый заместитель губернатора – председателя правительства ЧАО Михаил Соболев.

«Лососевая путина в этом году прошла с рекордными для Чукотки результатами: мы выловили более 5 тыс. тонн лосося», – рассказал Fishnews первый заместитель губернатора – председателя правительства Чукотского автономного округа Михаил Соболев.

Он отметил успешное взаимодействие с Федеральным агентством по рыболовству. «Конечно, отсутствие собственного территориального органа Росрыболовства на территории Чукотки несколько замедляет процесс, тем не менее с камчатским управлением [Северо-Восточным теруправлением Росрыболовства] мы взаимодействовали плотно», – сообщил Михаил Соболев.

Региональная комиссия по анадромным готова была собраться практически в любое время, объемы вылова для рыбаков распределялись оперативно, отметил он.

Представитель окружных властей рассказал, что в этом году впервые был применен «олимпийский принцип» для распределения дополнительных объемов добычи. «Такой подход показал себя очень хорошо и эффективно. Поэтому мы считаем, что эту положительную практику надо применить и к путине 2020 года», – заявил первый заместитель губернатора – председателя правительства.

Напомним, что развивать рыбную отрасль на Чукотке планируется с помощью специальной стратегии. Одно из направлений – лососевое хозяйство.

Подвести итоги лососевой путины планируется на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, которое пройдет во Владивостоке 6 ноября.

Источник: Fishnews