Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморском крае рыбаки смогли увеличить улов минтая

Опубликовано: 7 ноября 2019 Просмотров: 244 Печать

В Приморском крае, по сообщению местных рыбопромысловых предприятий, в 2019 году увеличен улов минтая. Приморские рыбаки увеличили вылов на 40 тысяч тонн относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает KONKURENT.RU.

В краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов отмечают, что приморские рыбаки вносят значительный вклад в региональный проект «Экспорт продукции АПК». Так, в рамках государственной краевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» вылов минтая оказался выше, чем в 2018 году.

По словам сотрудников ведомства, вылов минтая по сравнению с прошлым годом увеличился на 40 тысяч тонн.

«С начала года приморские рыбаки добыли 451,2 тысячи тонн минтая. Квоты освоены на 94%», – отметили в ведомстве.

Помимо минтая, растет вылов и других морепродуктов, в том числе краба, квоты на которого приморские предприятия освоили на 65%. В 2019 году было выловлено 18,9 тысячи тонн крабов и почти 3,5 тысячи тонн креветки.

Также специалисты подчеркнули, что основной экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья приходится на рыбу. В этом году по региональному проекту «Экспорт продукции АПК» он должен составить 1,5 миллиарда долларов.

Социальная программа «Приморская рыба» была инициирована губернатором Приморья Олегом Кожемяко в 2018 году. Низкая стоимость на этот вид продукции определена специальными соглашениями, заключенными между рыбаками и торговыми сетями региона.

Источник: Konkurent.ru