Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Два лососевых рыбоводных завода строят на Сахалине, еще один - на Курилах

Опубликовано: 13 ноября 2019 Просмотров: 210 Печать

Три новых лососевых рыбоводных завода (ЛРЗ) планирует запустить Сахалинская область в 2020 году, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" исполняющий обязанности руководителя областного агентства по рыболовству Иван Радченко.

"В следующем году планируется запустить в работу еще три новых ЛРЗ. ООО "Каниф" строит завод на реке Оненуси в Невельском районе на юго-западном побережье Сахалина. Эта же компания завершает строительство рыбоводного завода на реке Обутонай. Каждый из этих заводов ежегодно будет выпускать в реки около 25 млн мальков кеты", - рассказал он.

По его словам, еще один завод строится сейчас на реке Первухина в Южно-Курильском районе. В конце августа 2019 года в том же районе запустили в эксплуатацию ЛРЗ на реке Рикорда.

Аквакультурой, в том числе искусственным воспроизводством тихоокеанских лососей, в Сахалинской области сегодня занимаются 55 лососевых рыбоводных завода, из них 16 - федеральных и 39 - частных (принадлежащие рыбопромышленным компаниям), сообщил Радченко.

Ежегодно эти заводы выращивают и выпускают в нерестовые реки региона около 1 млрд штук молоди тихоокеанских лососей.

Уловы кеты на Сахалине более чем на 90% состоят из заводской рыбы, отметил собеседник агентства.

"Сахалинская область имеет исключительные условия для широкомасштабного развития аквакультуры тихоокеанских лососей - как товарной, в том числе пастбищной, так и искусственного воспроизводства водных биоресурсов", - считает он.

Источник: Интерфакс