Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сезон вылова креветки в Крыму в этом году завершается позже обычного

Опубликовано: 14 ноября 2019 Просмотров: 202 Печать

Сейчас на северо-западе Крыма рыбакам удается поймать уже заметно меньше креветки, чем это было в сентябре-октябре. Но все же улов есть каждый день. Сегодня, например, он составил 23 килограмма.

«И 200 килограммов может быть, а бывает, и килограмма не поймаешь», - говорит предприниматель Юрий Коваль.

Большая часть креветок уже отправилась на прилавки Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Креветочный пик пришёлся на сентябрь, когда стартовал сезон. 

Самой креветочной считают северную часть Крыма. Здесь есть все условия для  вылова этой морской культуры: ветер, который дует практически всегда, и небольшая глубина на побережье. Всё дело в "Востоке". Так говорят рыбаки о восточном направлении ветра, который влияет на подводные путешествия креветок. В первую очередь - на течение, которое направляет ракообразных в сети-ловушки. 

За сезон крымские промысловые предприятия, которых на полуострове 58, выловили 246 тонн креветок и даже превысили рекомендованную норму на пару тонн. Эту норму каждый год устанавливают в Росрыболовстве после научных исследований. Анализируются сведения, которые предприниматели после каждого выхода в море отправляют в государственные органы.   

Креветка - не только ресторанный деликатес. Она отличная наживка для морской рыбы. Креветку в Крыму ловят и в Керченском проливе, в районе Крымского моста. 

Чтобы сохранить ценный биоресурс, крымские пограничники каждый год вводят ограничения на рыбалку. В этом году теплая погода согрела море и продлила сезон – обычно в этот период добыча уже не ведется. Если на севере сезон завершают постепенно, то на южном берегу, в стометровой зоне от берега, вылов креветки и морской рыбы уже официально запрещен.

Источник: Вести.Севастополь