Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Мальков краснокнижной стерляди выпустили в Нижнекамское водохранилище Башкирии

Опубликовано: 14 ноября 2019 Просмотров: 231 Печать

Редкая стерлядь разнообразит фауну Нижнекамского водохранилища в Башкирии, около 4 тыс. мальков этой рыбы накануне выпущены в водоем, сообщила пресс-служба республиканского Минэкологии в четверг.

"Мальки стерляди весом 10 граммов закуплены на одном из рыбзаводов Пермского края. Они доставлены в республику и выпущены в водохранилище около деревни Староянзигитово", - говорится в сообщении.

Отмечается, что зарыбление водоемов проводится под контролем республиканского Минприродопользования и экологии и территориального управления Росрыболовства в рамках нацпроекта "Экология". Закупку мальков финансируют местные предприятия, возмещая нанесенный водоемам ущерб от производственной деятельности.

Как сообщалось, на протяжении последних 10 лет стерлядью специалисты "зарыбляли" только реку Белая, и лишь в сентябре 2019 года 160 тыс. мальков этого вида впервые выпустили в Павловское водохранилище республики.

Мальки станут взрослыми через несколько лет, однако вылавливать стерлядь местные рыбаки не смогут, поскольку вид относится к исчезающим и охраняется государством.

Стерлядь (лат. Acipenser ruthenus) - ценная промысловая рыба семейства осетровых. Длина тела достигает 125 см, вес - до 16 кг. Занесена в Красную книгу России как исчезающий вид.

Источник: Интерфакс-Поволжье