Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана напомнила воронежцам об ответственности за загрязнение рек и озер

Опубликовано: 18 ноября 2019 Просмотров: 201 Печать

 Какая деятельность запрещена на берегах водоемов?

«Комсомолка» неоднократно писала о фактах размещения различных объектов или проведения работ на берегах водоемов. Какие виды деятельности запрещены в водоохраной зоне и какая ответственность предусмотрена за нарушение требований Водного кодекса, нам рассказали в Верхнедонском отделе рыбоохраны.

Для предотвращения загрязнения водных объектов, истощения вод и вреда животным и растениям в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные зоны. На них запрещена или ограничена хозяйственная деятельность. Ширина водоохраной зоны зависит от размера водоема и уклона берега. В пределах можно размещать лишь объекты, обеспечивающие защиту водоема от загрязнения: оборудованные централизованной канализацией и системой водоотведения, локальными очистными сооружениями и сооружениями для сброса сточных вод.

В границах водоохранных зон запрещено использовать сточные воды для удобрения почв, размещение кладбищ, отходов производства и потребления, химических, токсичных и других веществ, а также складов с пестицидами и агрохимикатами, проведение авиационной обработки площадей от вредителей, движение и стоянка машин, кроме оборудованных дорог. Не допускается сброс сточных вод, добыча полезных ископаемых.

В пределах прибрежных защитных полос также запрещена распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас животных. Водный кодекс не допускает также приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы.

За нарушение этих норм предусмотрены штрафы: 3-4 тысячи рублей на граждан, 8-12 тысяч – на должностных лиц, 200-400 тысяч – на юридических лиц.

В ведомстве напомнили, что вся хозяйственная деятельность на берегах водоемов должна быть согласована с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства.

Источник: KP.RU