Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Суд отказался поддержать претензии прокуратуры к Росрыболовству по поводу "китовой тюрьмы"

Опубликовано: 18 ноября 2019 Просмотров: 234 Печать

 

Разрешения на отлов косаток и белух, выданные федеральным агентством нескольким фирмам, признаны законными

Арбитражный суд Хабаровского края отказался признавать незаконными выданные Росрыболовством разрешений на добычу белух, косаток и моржей для центра реабилитации морских животных в бухте Средней, на чем настаивала природоохранная прокуратура. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в надзорном ведомстве.

В мае 2019 года Южно-Сахалинский городской суд признал незаконными некоторые решения Росрыболовства. В частности, речь шла об утверждении допустимого объема вылова косаток и белух в 2018 году, распределении квот на их вылов и утверждении планов рыболовства в культурно-просветительских целях. Кроме того, Фрунзенский районный суд Владивостока летом 2019 года признал ООО "Белый кит", ООО "Афалина", ООО "Сочинский дельфинарий" и ООО "Океанариум-ДВ", которые выловили животных, нарушившими правила рыболовства. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура 10 октября подала в суд иск о признании незаконными выданных Росрыболовством разрешений на отлов этих животных.

"Суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры, сейчас мы ждем мотивированное решение, которое должно поступить к нам в течение пяти дней. После этого мы планируем его обжаловать", - сообщил представитель надзорного ведомства.

Источник: ТАСС