Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Банда браконьеров промышляла на Дону под прикрытием НИИ

Опубликовано: 20 ноября 2019 Просмотров: 311 Печать

Банда браконьеров действовала в акватории Цимлянского водохранилища Волгоградской области. Злоумышленники вели отлов рыбы, в том числе и краснокнижной, под прикрытием научно-исследовательского института.

В ходе спецоперации, которую проводили оперативники областного УГРО и бойцы Росгвардии были задержаны 11 человек. Это жители Калачёвского и близлежащих районов, сообщает РИА Новости.

Организатором группы, как полагают полицейские, был работник областного отделения НИИ озёрного и речного рыбного хозяйства. Он доставал разрешения на вылов рыбы для научных целей, которую его подельники добывали круглый год и оптом продавали покупателям. В акты при этом вносились ложные данные о периодах и объёмах улова.

При задержании у браконьеров изъяты шесть лодок, средства связи и навигации, полторы тонны выловленной рыбы разных видов. Предварительный ущерб составил 2,5 млн рублей. Подозреваемые взяты под подписку о невыезде.

Ранее News.ru сообщал, что рыболовные сети, которые ставят в Японском море северокорейские браконьеры, смертельно опасны для всех морских обитателей. Под угрозой оказались множество видов – от китообразных и ластоногих до рыб и моллюсков.

Источник: News.ru