Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Бурятии в 2021 году собираются начать реконструкцию двух рыбоводных заводов

Опубликовано: 21 ноября 2019 Просмотров: 252 Печать

В Бурятии планируют начать обновление Большереченского и Селенгинского экспериментального рыбоводных заводов в 2021 году. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

Планы Главрыбвода на ближайшие пару лет озвучил начальник Байкальского филиала ведомства Леонид Михайлик на пресс-конференции в Иркутске 21 ноября.

– Реконструкция будет заключаться в обновлении мощностей. Запланирован большой капитальный ремонт: полностью будут меняться все сети, оборудование вплоть до котельных. Сейчас заводы оснащены котельными, которые работают на угле и влияют на экологию Прибайкалья, их заменят на газовые, – отметил он.

Также на Большереченском заводе будет полностью заменено рыбоводное оборудование – инкубационные аппараты, перестроена садковая база. На Селенгинском обновят внутренние трубы и коммуникации. Туда тоже планируется закупить новое оборудование и построить дополнительно цех по выращиванию молоди рыб. Реконструкция рассчитана на два года. Росрыболовство заложило на это около 450 млн рублей.

– Есть ряд вопросов, потому что реконструировать заводы, не останавливая их, достаточно тяжело, практически невозможно. А тут еще надо сделать так, чтобы не останавливать работу по отлову производителей. Ведь не выгонишь же людей на два года, – отметил Леонид Михайлик.

На сегодняшний день идет разработка проектно-сметной документации. По Большереченскому заводу документы уже находятся в Главгосэкспертизе, по Селенгинскому разрабатывается проект. Ожидается, что оба проекта будут готовы к началу 2020 года.

Напомним, на этих заводах разводят байкальского омуля, выпуская его затем в реки Бурятии и далее в озеро Байкал. По итогам нерестового периода 2019 года на инкубацию было заложено около 670 млн икринок.

Источник: ИА Телеинформ