Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Литва договорились о рыболовстве в Куршском заливе и на Виштынце

Опубликовано: 22 ноября 2019 Просмотров: 273 Печать

В Калининграде 21 ноября завершилась 20-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. Мероприятие прошло в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере рыбного хозяйства между Россией и Литвой.  

Стороны обсудили состояние запасов водных биоресурсов в трансграничных водоемах – Куршском заливе и Виштынецком озере, результаты рыбохозяйственных исследований, обменялись данными о вылове рыбы в 2018-2019 годах и результатах искусственного воспроизводства биоресурсов, наметили планы работы.

Согласно решению первой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству на Куршском заливе на двусторонней основе регулируется промысел леща, судака и корюшки. В 2018 году калининградские и литовские рыбаки выловили более 1,4 тысячи тонн леща, около 280 тонн судака и свыше 230 тонн корюшки. Промысел-2019 еще продолжается, по последним данным, калининградскими и литовскими рыбаками выловлено более 1,2 тысячи тонн леща, около 250 тонн судака и более 430 тонн корюшки. Эксперты объясняют более высокие уловы корюшки в этом году, в частности, благоприятными гидрометеорологическими условиями перед нерестом рыбы.

Российскую делегацию на сессии возглавлял начальник Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Голованов. В работе делегации приняли участие представители Правительства Калининградской области – заместитель министра сельского хозяйства Юрий Маслов. Делегацию Литовской Республики возглавлял старший советник группы политики окружающей среды и лесов Министерства окружающей среды Вилмантас Грайчунас.

Источник: Янтарный Край