Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Краб разойдется по пользователям

Опубликовано: 25 ноября 2019 Просмотров: 244 Печать

Более 79 тыс. тонн крабов разрешено в следующем году к добыче на Дальнем Востоке. Допустимый улов основных промысловых объектов остался практически на уровне 2019 г.

Напомним, что общий допустимый улов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономзоне РФ на предстоящий год утвержден приказом Минсельхоза от 29 октября 2019 г. № 610. Чуть позже вышел ОДУ еще по целому ряду объектов промысла.

ОДУ крабов в Дальневосточном бассейне на 2020 г. составляет более 79 тыс. тонн. Как сообщает корреспондент Fishnews, допустимый улов основного объекта крабового промысла – стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне – не изменился: в следующем году, как и в нынешнем, разрешено добыть 21 тыс. тонн.

На прежнем уровне остался и разрешенный вылов камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах – 11 022 тонны и 4383 тонны. Без изменений и ОДУ синего краба в Западно-Камчатской подзоне – 3316 тонн.

Синего краба в Западно-Беринговоморской зоне разрешено поймать, как и в 2019 г., 3997 тонн. Без изменений ОДУ опилио в этом промысловом районе – 1668 тонн.

Снизился допустимый улов краба-стригуна бэрди в Петропавловско-Командорской подзоне – с 797 тонн в 2019 г. до 638 тонн в 2020 г. ОДУ этого объекта в Западно-Беринговоморской зоне остался практически на уровне нынешнего года: 247 тонн в 2019 г. и 249 тонн в 2020 г. В Карагинской подзоне общая квота вылова бэрди сократилась с 230 тонн до 184 тонн.

ОДУ краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне несколько снизился: 2458 тонн в следующем году против 2520 тонн в нынешнем. Сократился и допустимый улов этого объекта в Восточно-Сахалинской подзоне: с 7194 тонн в 2019 г. до 6100 тонн в 2020 г.

Несколько снизился ОДУ равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне: с 1943 тонн в этом году до 1773 тонн в следующем.

Разрешенный к добыче объем камчатского краба в Северо-Охотоморской подзоне остался на уровне 2019 г. – 767 тонн. Не изменился и ОДУ синего краба в Северо-Охотоморской подзоне – 603 тонны.

Существенно снизился допустимый улов камчатского краба в подзоне Приморье: с 351 тонны в текущем году до 133 тонн в 2020 г. Сокращение отмечено и по синему крабу в этом промрайоне: с 967 тонн в 2019 г. до 571 тонны в следующем. ОДУ краба-стригуна красного в подзоне Приморье вырос с 7900 тонн до 8300 тонн.

Со следующего года краб впервые будет осваиваться в рамках нового вида квот – добычи в инвестиционных целях. Доли распределены по итогам аукциона, который Росрыболовство провело в октябре.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РосрыболовствоВыловКрабыАукцион