Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новых браконьеров из КНДР поймали в водах Приморья

Опубликовано: 26 ноября 2019 Просмотров: 177 Печать

Пограничники Приморского края задержали три маломерных судна Северной Кореи с 18 рыбаками. Изъяты запрещенные орудия лова и живой краб-стригун опилио.

Всего на задержанных судах обнаружили около 1,6 тыс. живых членистоногих, сообщили Fishnews в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Краба выпустили в море, в отношении нарушителей проводятся разбирательства.

«В то же время в исключительной экономической зоне Российской Федерации были спасены 6 граждан КНДР с терпящего бедствие мотобота, - рассказали в погрануправлении. - Иностранцам была оказана необходимая медицинская помощь. Все спасенные рыбаки переданы сопредельной стороне».

Проблема северокорейского браконьерства поднимается уже давно – суда КНДР регулярно задерживают в российских водах. В некоторых случаях пограничникам приходится применять оружие. Вопрос неоднократно обсуждали на межгосударственном уровне.

Источник: Fishnews