Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Полиция изъяла у жителя Приморья браконьерски добытого трепанга на 2,5 млн рублей

Опубликовано: 26 ноября 2019 Просмотров: 197 Печать

Полицейские изъяли в Приморье крупную партию браконьерски выловленного живого трепанга, занесенного в Красную книгу РФ.

"Полицейские изъяли около четырех тысяч особей живого трепанга, которые были выпущены в естественную среду обитания. Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, оценен в 2,5 млн руб.", - сообщила пресс-служба УМВД Приморского края.

Морской деликатес был обнаружен при досмотре микроавтобуса, где находились баки с живым трепангом, промысел которого в морях российского Дальнего Востока запрещен.

По подозрению в незаконном вылове биоресурсов задержан 31-летний житель Владивостока.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биоресурсов в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы, а также штраф в размере до 1 млн руб.

Добыча трепанга на территории российского Дальнего Востока запрещена. В Приморском крае его вылов разрешен только в научных целях. Трепанг за особые целебные свойства называют "морским женьшенем", он широко используется в восточной медицине и кухне и пользуется большим спросом в Японии, Китае и Корее.

Источник: Интерфакс