Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

У браконьеров в Бурятии изъяли 6,5 тонны байкальского омуля

Опубликовано: 27 ноября 2019 Просмотров: 226 Печать

В ходе второго этапа операции «Путина — 2019» правоохранители пресекли 189 фактов браконьерства на водных объектах Бурятии, возбуждено 136 уголовных дел. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики.

«Из незаконного оборота изъято порядка 6,5 тонны байкальского омуля, а это около 11 тысяч особей, а также орудия лова», - отметили в ведомстве, оценив сумму ущерба в 80 млн рублей.

В результате семь человек были привлечены к административной ответственности за нарушение правил рыбной ловли, ещё шесть - за незаконную предпринимательскую деятельность.

Напомним, второй этап «Путины-2019» проходил с 15 августа по 30 октября. Её целью является охрана байкальского эндемика в нерестовый период. В рамках операции полицейские совместно с сотрудниками Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства и войск Росгвардии проводили рейды по акватории, а также местам незаконной торговли рыбой.

Тем не менее, как сообщало ИА REGNUM, рыба продолжает поступать в продажу и рекламироваться в том числе торговыми сетями.

Источник: ИА REGNUM