Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство оштрафовало участников гонок по обмелевшему дну Дона и залива

Опубликовано: 28 ноября 2019 Просмотров: 251 Печать

Они получили штрафы до 4,5 тыс. рублей

Азово-черноморское управление Росрыболовства оштрафовало водителей, выезжавших на обмелевшее дно Дона и Таганрогского залива во время сгона воды, за нарушение Водного кодекса. На нескольких человек уже заведены административные дела.

По закону нахождение на льду водоемов категорически запрещено и карается штрафами от 3 тыс. до 4,5 тыс. рублей для физлиц и до 400 тыс. рублей для юрлиц.

Интересно, что при возбуждении административных производств сотрудники Росрыболовства ориентировались на выложенные в соцсети фотографии автомобилей, на которых видны номерные знаки.

Как сообщала «Панорама», из-за продолжительной ветреной погоды с ураганными порывами из Дона и залива ушла вода. Они обмелели на сотни метров, чем воспользовались любители экстремальных гонок, решившие прокатиться по обнажившемуся дну. Однако в ряде случаев экстремалы либо проваливались под лед, либо увязали в песке.

Сейчас вода постепенно возвращается в Дон и Таганрогский залив, однако навигация пока не восстановлена.

Источник: Панорама