Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Траулер "Ленинец" встретили на Камчатке после перехода из Калининграда

Опубликовано: 28 ноября 2019 Просмотров: 372 Печать

"Ленинец" совершил переход на Камчатку Южным морским путем, а не Северным, как предполагалось ранее

Траулер-сейнер "Ленинец", построенный в Калининграде для камчатских рыбаков, добрался до порта приписки - Петропавловска-Камчатского - после длительного перехода Южным морским путем через три океана. Торжественная церемония встречи состоялась в четверг, передает корреспондент ТАСС.

"Это судно позволит привезти на берег из района промысла свежую рыбу, которая по доступным ценам будет распространиться в том числе и на Камчатке. Поэтому мы определенную надежду питаем в связи с приходом его сюда на поставки свежей охлажденной рыбы по невысоким ценам. Судно через неделю должно уже уйти в район промысла на рыбалку", - сказал журналистам после церемонии встречи министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

По словам председателя колхоза имени В. И. Ленина, который выступил заказчиком траулера, Сергея Тарусова, контракт предполагает строительство в Калининграде трех таких судов. Второе судно серии "Командор" в июле текущего года приступило к швартовным испытаниям, и 6 декабря на нем будет поднят флаг, после чего оно отправится также на Камчатку. Третий траулер - "Ударник" - готовится к подъему флага в феврале.

Траулер-сейнер "Ленинец" - головное судно проекта SK-3101R, построенное на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" по контракту, подписанному с рыболовецким колхозом им. Ленина из Петропавловска-Камчатского в январе 2016 года. Строительство траулера началось в июле 2016 года, в ноябре 2017 года он был спущен на воду, 31 июля 2019 года завершил заводские ходовые испытания, 26 августа на судне поднят российский флаг, и оно передано заказчику.

"Ленинец" совершил переход на Камчатку Южным морским путем, а не Северным, как предполагалось ранее. Переход начался 4 октября. По прибытии траулера на Камчатку планируется провести испытания его рыбопромыслового комплекса. В испытаниях примут участие поставщики оборудования и специалисты ПСЗ "Янтарь".

Источник: ТАСС