Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ведомства готовятся проверять строительство краболовов под квоты

Опубликовано: 29 ноября 2019 Просмотров: 332 Печать
Правительство установило правила проверки соответствия или несоответствия судов, которые должны строиться под крабовые квоты, требованиям договора с Росрыболовством.
 
Опубликован еще один документ в рамках закона о квотах вылова крабов в инвестиционных целях. Постановлением от 23 ноября 2019 г. № 1506 определены правила проверки соответствия проектов и объектов инвестиций требованиям, которые предусмотрены в договоре о закреплении долей квот.
 
Полномочия по проверкам закрепляются за Министерством промышленности и торговли РФ. Минпромторг по согласованию с Росрыболовством в течение 60 календарных дней со дня вступления постановления в силу должен создать комиссию по проверке и утвердить положение о ней. Порядок работы комиссии должен быть размещен на сайте Минпромторга, сообщает корреспондент Fishnews.
 
Инвестор должен направлять отчеты в течение всего срока реализации проекта (а на это, напомним, законом отводится не более пяти лет) – по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 31 декабря в течение пяти рабочих дней с отчетной даты.
К отчетам должны прилагаться копии документов, подтверждающих выполнение этапа (этапов) работ. Министерству необходимо утвердить и опубликовать список таких документов.
 
Если ведомство выявит основания для досрочного расторжения договора, то оно должно в течение пяти рабочих дней сообщить об этом в Росрыболовство и инвестору. По закону, напомним, договор может быть расторгнут из-за несоблюдения срока реализации проекта и (или) графика его реализации; несоответствия проекта требованиям договора, несоответствия объекта, построенного на основании договора, его требованиям.
 
Информацию о реализации проекта Минпромторгу также предстоит направлять в Росрыболовство.
 
После того как инвестор зарегистрирует имущественные права на построенное судно, он должен в течение десяти рабочих дней уведомить об этом Министерство промышленности и Росрыболовство.
 
После этого министерство должно будет организовать проверку соответствия проекта и судна комиссией. По результатам должен оформляться протокол. Его копия должна направляться инвестору и в Росрыболовство. Протокол о несоответствии может служить основанием для досрочного расторжения договора.
 
О крабовых аукционах
 
Аукцион по распределению квот добычи крабов в инвестиционных целях прошел в октябре. Всего было разыграно 35 лотов. Компании, с которыми заключаются договоры на доли квот, обязуются построить на российских верфях суда для крабового промысла.
 
Требования к инвестпроектам и к флоту определены постановлением правительства от 28 августа 2019 г. № 1112.
 
Источник: Fishnews